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Bunter Eisbergsalat

Körniger Frischkäse verfeinert diesen knackigen Salat, angemacht mit einer Kräuter-Vinaigrette.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 600 g Eisbergsalat
  • 150 g Paprika, gelb
  • 150 g Paprika, rot
  • 250 g Salatgurke
  • 150 g Frischkäse, körnig

Für die Vinaigrette:

  • 2 EL Essig
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 50 g Zwiebeln
  • 1 EL Kräuter, tiefgefrorene

Zubereitung

1. Eisbergsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Paprikaschoten vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Salatgurke waschen und in Scheiben schneiden. Frischkäse auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

2. Für die Vinaigrette Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker in eine Schüssel geben und so lange rühren, bis sich das Salz und der Zucker aufgelöst haben. Öl nach und nach unterrühren. Zwiebel schälen und fein hacken, mit den Kräutern untermischen.

3. Salat mit der Vinaigrette vorsichtig mischen, anrichten und mit dem Frischkäse bestreuen.

  • Je Portion: 837 kJ, 200 kcal, 11 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 14 g Fett, 4 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe