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Bunter Eintopf

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 0,5 Pastinake
  • 2 große Karotten
  • 100 g Staudensellerie
  • 250 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 0,5 Stange Lauch
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butterschmalz
  • 0,5 EL Oreganoblätter, frisch
  • 200 ml Rinderfond
  • 100 ml Weißwein, trocken
  • 500 ml Wasser
  • 0,5 TL mildes Currypulver
  • 0,5 TL Kartoffelstärke
  • Salz
  • weißer Pfeffer, gemahlen
  • 0,5 EL Crème fraîche
  • 0,5 Handvoll Petersilie, fein geschnitten
  • 100 g Roastbeef

Zubereitung

1. Gemüse und Kartoffeln in einen halben Zentimeter große Würfel schneiden. Lauch waagerecht halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch sehr fein schneiden.

2. Einen Esslöffel Butterschmalz in einen großen Topf geben. Gemüse, Kartoffeln und Kräuter darin fünf Minuten unter Rühren anbraten. Das Ganze mit Fond, Weißwein und einem Liter Wasser ablöschen und 15 Minuten leise köcheln lassen. Restliches Butterschmalz mit Currypulver und Stärke mit der Gabel verkneten und in die Suppe geben. Kurz aufkochen und dadurch eindicken. Mit Salz, Pfeffer und Crème fraîche abschmecken.

3. Große Suppenteller warm stellen. Den kalten Braten einrollen. Eintopf auf Tellern anrichten, darauf je eine eingerollte Bratenscheibe geben und Petersilie darüber streuen. Sofort servieren.

  • Je Portion: 1675 kJ, 400 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 17 g Fett, 57 mg Cholesterin, 6,4 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept