Wir lieben Lebensmittel

Bunter Blattsalat

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 25 g Tomaten, getrocknet, eingelegt
  • 25 g Oliven, schwarz und grün, entsteint
  • 1 EL Olivenöl
  • 0,5 Zitrone, Saft auspressen
  • 0,5 EL Tomatenmark, mit Würzgemüse
  • Agavendicksaft
  • 2 EL Wasser, heiß
  • Pfeffer
  • Salz
  • 150 g Olivenbaguette
  • 200 g Blattsalat, bunt
  • 100 g Frischkäse mit mediterraner Gewürzmischung

Zubereitung

1. Getrocknete Tomaten klein würfeln, Oliven vierteln und mit Öl, Zitronensaft, Tomatenmark, Agavendicksaft und heißem Wasser vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Baguette waagerecht halbieren und auf der Schnittfläche wenige Minuten grillen. Salatdressing unmittelbar vor dem Servieren unter den Salat heben und mit Baguette und Frischkäse anrichten.

  • Je Portion: 1968 kJ, 470 kcal, 46 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 25 g Fett, 42 mg Cholesterin, 5,1 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept