Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Bunter Blattsalat mit Lamm - Rezept

zurück
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Kopf Blattsalat
  • 2 EL Pinienkerne
  • 4 Tomaten, getrocknet
  • 1 kirschgroßes Stück Ingwer
  • 300 g Lammfleisch
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Tasse Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 1 EL Sojasauce, hell
  • 2 EL Balsamico-Essig EDEKA Italia Aceto Balsamico Invecchiato
  • 15 Cocktailtomaten
  • 1 Handvoll Basilikum
  • Pfeffer
  • 30 g Parmesan
  • 800 g Pellkartoffeln

1. Salatblätter in mundgerechte Stücke reißen.

2. In einer großen Salatschüssel oder auf vier Salattellern verteilen.

3. Pinienkerne ohne Öl bei milder Hitze in einem Topf goldbraun werden lassen.

4. Getrocknete Tomaten klein, Ingwer sehr fein und Fleisch in Streifen schneiden. Miteinander vermischen.

5. Zwiebeln in feine Ringe hobeln und in Olivenöl 2 Minuten anbraten, Fleischstreifen zugeben und diese unter ständigem Rühren 5 Minuten goldbraun anbraten.

6. Fleisch mit Gemüsebrühe, Sojasauce und Balsamico ablöschen und zugedeckt und ohne Hitze 5 Minuten nachziehen lassen.

7. Fleisch über dem Salat verteilen. Tomaten, Basilikum und Pinienkerne darüber streuen. Pfeffern und die fein gehobelten Parmesanspäne darüber verteilen. Servieren Sie dazu die Pellkartoffeln.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Salat waschen:

Füllen Sie eine große Schüssel oder ein Waschbecken mit kaltem Wasser. Trennen Sie nun die Salatblätter vom Strunk und waschen die Blätter vorsichtig in kaltem Wasser. Schleudern Sie die gewaschenen Blätter in einer Salatschleuder oder einem Geschirrhandtuch trocken.

EDEKA zuhause Fleischmesser 16 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 24 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 55 Min
Fertig in: 55 Min
Je Portion : 1918 kJ, 458 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 17 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste