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Bunter Blattsalat mit Lamm

  • Zubereitungszeit: 55 Min
  • Fertig in: 55 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 1 Kopf Blattsalat
  • 2 EL Pinienkerne
  • 4 Tomaten, getrocknet
  • 1 kirschgroßes Stück Ingwer
  • 300 g Lammfleisch
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 1 EL Sojasauce, hell
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 15 Cocktailtomaten
  • 1 Handvoll Basilikum
  • Pfeffer
  • 30 g Parmesan
  • 800 g Pellkartoffeln

Zubereitung

1. Salatblätter in mundgerechte Stücke reißen.

2. In einer großen Salatschüssel oder auf vier Salattellern verteilen.

3. Pinienkerne ohne Öl bei milder Hitze in einem Topf goldbraun werden lassen.

4. Getrocknete Tomaten klein, Ingwer sehr fein und Fleisch in Streifen schneiden. Miteinander vermischen.

5. Zwiebeln in feine Ringe hobeln und in Olivenöl 2 Minuten anbraten, Fleischstreifen zugeben und diese unter ständigem Rühren 5 Minuten goldbraun anbraten.

6. Fleisch mit Gemüsebrühe, Sojasauce und Balsamico ablöschen und zugedeckt und ohne Hitze 5 Minuten nachziehen lassen.

7. Fleisch über dem Salat verteilen. Tomaten, Basilikum und Pinienkerne darüber streuen. Pfeffern und die fein gehobelten Parmesanspäne darüber verteilen. Servieren Sie dazu die Pellkartoffeln.

  • Je Portion: 1918 kJ, 458 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 17 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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