Wir lieben Lebensmittel

Bunter Bärlauchquark

Leichter Brotaufstrich mit Bärlauch.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 250 g Quark, fettarm
  • 100 g Joghurt, fettarm
  • 120 g Paprika, gelb
  • 50 g Zwiebel
  • 5 g Chili
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 2 EL Bärlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Quark und Joghurt in eine Schüssel geben und glattrühren.

2. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen. Das Fruchtfleisch in ganz kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Chili längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein hacken. Bärlauch gründlich waschen, trocken schütteln und fein schneiden.

3. Paprika, Zwiebel und Chili zum Quark geben, Schnittlauch und Bärlauch zufügen und alles mit einander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Anrichten und servieren. Vollkornbrot dazu reichen.

Entdecken Sie auch unsere weiteren köstlichen Bärlauch-Rezepte, wie beispielsweise unser leckeres Bärlauchpesto-Rezept .

  • Je Portion: 318 kJ, 76 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 0 g Fett, 1 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

EDEKA Produkt aus diesem Rezept