Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Bunte Wurst-Spieße - Rezept

zur Rezeptsuche Bunte Wurst-Spieße und andere Party-Leckereien.
Zutaten für: 10 Portionen

Für die Igel:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 170 g Gemüse-Bratling-Mischung
  • 50 g Möhren
  • 50 g Kohlrabi
  • 1 Ei
  • 50 g Cheddarkäse, gerieben
  • 10 Cranberries
  • 5 TL Frischkäse, natur
  • Petersilie
  • 75 g Salzstangen GUT&GÜNSTIG Salzstangen

Für die bunten Wurst-Spieße:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Salatgurke
  • 200 g Gouda
  • 4 Wiener Würstchen
  • 20 Cocktailtomaten
  • 200 g Kräuterquark GUT&GÜNSTIG Kräuterquark 40% Fett i. Tr.
  • 150 g Joghurt EDEKA Joghurt mild
  • 10 Holzspieße

Für die Früchtebowle:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 750 ml Eistee
  • 750 ml Mineralwasser, classic GUT&GÜNSTIG Mineralwasser Classic
  • 750 ml Orangensaft GUT&GÜNSTIG Orangensaft
  • 1 Orange, unbehandelt
  • 2 Pfirsiche
  • 0,5 Ananasfruchtfleisch, frisch
  • 1 Liter Kirsch-Nektar EDEKA Sauerkirsch-Nektar

Für die Dekoration:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Fruchtgummi

Igel:

1. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

2. Bratlingmischung mit 180 ml Wasser anrühren und nach Packungsanleitung quellen lassen. Gemüseraspel (Möhren und Kohlrabi) und Ei dazugeben und vermengen.

3. Den Teig in 10 Portionen aufteilen. Bratlinge formen, welche auf einer Seite eine Spitze aufweisen und diese auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech setzen. In die Bratlinge je eine Cranberry als Nase hineindrücken.

4. Igel-Körper auf Backpapier etwa 20 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den geriebenen Cheddar-Käse über die Bratlinge streuen und schmelzen lassen.

5. Bratlinge etwas abkühlen lassen. Für die Augen je einen halben Teelöffel Frischkäse und etwas krause Petersilie hinter der Cranberry-Nase platzieren. Salzstangen halbieren und als Stacheln in den hinteren Bereich stecken. Die Igel schmecken kalt oder warm.

Wurst-Spieße:

1. Für die Spieße die Salatgurke längs halbieren und in 1,5 cm breite Stücke schneiden. Den Gouda in 1,5 cm große Würfel und die Würstchen in 2 cm große Stücke schneiden. Zusammen mit den Cocktailtomaten abwechselnd auf Holzspieße stecken.

2. Kräuterquark und Joghurt verrühren und als Dip zu den Spießen servieren.

Früchtebowle:

1. Für die Bowle Eistee, Mineralwasser und Orangensaft mischen und in hohe Karaffen füllen, dabei darauf achten, das obere Drittel der Karaffe jeweils frei zu lassen.

2. Orange ungeschält in Scheiben schneiden und diese vierteln. Pfirsiche und Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Obst zur Bowle geben. Unmittelbar vor dem Servieren langsam Kirschnektar in die Karaffen geben, so dass 2 Farbschichten erkennbar sind.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Vierkant-Reibe

· Mit 4 verschiedenen Reibeflächen z.B. für Rohkostsalat

· Rostfreier Edelstahl

· Stabiler Griff

· Antirutsch-Umrandung

Rezeptinformationen

Zutaten für: 10 Portionen
Zubereitungszeit: 80 Min
Fertig in: 80 Min
Je Portion : 2047 kJ, 489 kcal, 66 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 16 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Punsch & Bowle/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ günstig/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett/ Karneval, Fasching & Fastnacht

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste