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Bunte Wurst-Spieße

Bunte Wurst-Spieße und andere Party-Leckereien.

  • Zubereitungszeit: 80 Min
  • Fertig in: 80 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
10 Portionen

Für die Igel:

  • 170 g Gemüse-Bratling-Mischung
  • 50 g Möhren
  • 50 g Kohlrabi
  • 1 Ei
  • 50 g Cheddarkäse, gerieben
  • 10 Cranberries
  • 5 TL Frischkäse, natur
  • Petersilie
  • 75 g Salzstangen

Für die bunten Wurst-Spieße:

  • 1 Salatgurke
  • 200 g Gouda
  • 4 Wiener Würstchen
  • 20 Cocktailtomaten
  • 200 g Kräuterquark
  • 150 g Joghurt
  • 10 Holzspieße

Für die Früchtebowle:

  • 750 ml Eistee
  • 750 ml Mineralwasser, classic
  • 750 ml Orangensaft
  • 1 Orange, unbehandelt
  • 2 Pfirsiche
  • 0,5 Ananasfruchtfleisch, frisch
  • 1 Liter Kirsch-Nektar

Für die Dekoration:

  • 200 g Fruchtgummi

Zubereitung

Igel:

1. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

2. Bratlingmischung mit 180 ml Wasser anrühren und nach Packungsanleitung quellen lassen. Gemüseraspel (Möhren und Kohlrabi) und Ei dazugeben und vermengen.

3. Den Teig in 10 Portionen aufteilen. Bratlinge formen, welche auf einer Seite eine Spitze aufweisen und diese auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech setzen. In die Bratlinge je eine Cranberry als Nase hineindrücken.

4. Igel-Körper auf Backpapier etwa 20 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den geriebenen Cheddar-Käse über die Bratlinge streuen und schmelzen lassen.

5. Bratlinge etwas abkühlen lassen. Für die Augen je einen halben Teelöffel Frischkäse und etwas krause Petersilie hinter der Cranberry-Nase platzieren. Salzstangen halbieren und als Stacheln in den hinteren Bereich stecken. Die Igel schmecken kalt oder warm.

Wurst-Spieße:

1. Für die Spieße die Salatgurke längs halbieren und in 1,5 cm breite Stücke schneiden. Den Gouda in 1,5 cm große Würfel und die Würstchen in 2 cm große Stücke schneiden. Zusammen mit den Cocktailtomaten abwechselnd auf Holzspieße stecken.

2. Kräuterquark und Joghurt verrühren und als Dip zu den Spießen servieren.

Früchtebowle:

1. Für die Bowle Eistee, Mineralwasser und Orangensaft mischen und in hohe Karaffen füllen, dabei darauf achten, das obere Drittel der Karaffe jeweils frei zu lassen.

2. Orange ungeschält in Scheiben schneiden und diese vierteln. Pfirsiche und Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Obst zur Bowle geben. Unmittelbar vor dem Servieren langsam Kirschnektar in die Karaffen geben, so dass 2 Farbschichten erkennbar sind.

  • Je Portion: 2047 kJ, 489 kcal, 66 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 16 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept