Wir lieben Lebensmittel

Bunte Vanille Cupcakes

Muffins mit einem Butter-Creme-Topping und bunten Crispies verziert.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
12 Stück

Für den Teig:

  • 150 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 150 g Joghurt
  • 220 g Weizenmehl
  • 0,5 Päckchen Backpulver

Für die Creme:

  • 250 g Butter
  • 4 Tropfen Backaroma Buttervanille
  • 250 g Puderzucker
  • 5 EL Sahne

Zum Garnieren:

  • Lebensmittelfarbe, blau
  • Lebensmittelfarbe, gelb
  • Lebensmittelfarbe, rot
  • 1 Päckchen Zuckerperlen, bunt

Zubereitung

1. Für den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Eier einzeln hinzugeben und gut unter die Masse rühren. Joghurt untermischen.

2. Mehl und Backpulver mischen, über die Buttermasse sieben und unterrühren. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und Teig gleichmäßig in die Förmchen füllen. Bei 170°C Ober-/Unterhitze (Umluft 150 Grad) im vorgeheizten Backofen 12 bis 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.

3. Für die Creme Butter und Vanillearoma in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig schlagen. Nach und nach Puderzucker und Sahne unterrühren. Dann die Masse 4 Minuten auf höchster Stufe schlagen, bis eine luftige Creme entsteht.

4. Creme in 3 Portionen teilen und mit verschiedenen Lebensmittelfarben färben. Mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Sterntülle die verschiedenfarbigen Cremes auf den Muffins spritzen. Mit EDEKA Bunten Crispies dekorieren. Fertig.

Sie haben mehr Lust auf Schokolade? Dann probieren Sie unser leckeres Schokomuffin-Rezept !

Cupcakes mal anders: Entdecken Sie auch Kathis leckere Variante als Rote-Bete-Cupcakes oder unsere Bienenstich-Cupcakes!

  • Je Stück: 1675 kJ, 400 kcal, 40 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 25 g Fett, 105 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe