Wir lieben Lebensmittel

Bunte Streusel-Lollis

Ob zum nächsten Kindergeburtstag oder Party, die Kuchen-Lollis mit bunten Streuseln sind ein echter Hingucker!

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
12 Portionen

Für die Kuchen-Lollis:

  • 200 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Packung Backpulver
  • 3 TL Zimt
  • 250 g Weizenmehl
  • 150 ml Milch
  • etwas Margarine
  • 5 EL Orangensaft
  • 3 EL Honig
  • 100 g Puderzucker
  • 100 g Zuckerstreusel, bunt

Außerdem:

  • 12 Lollistiele, Zellstoff oder Holz

Zubereitung

1. Den Backofen auf 150°C Umluft oder 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Backpulver, Zimt, Mehl und Milch unterrühren.

3. Eine Kastenform mit Margarine aus streichen. Den Kuchenteig hineingeben und für 30-45 Min. goldbraun backen.

4. Den Kuchen auskühlen lassen und in einer Rührschüssel fein zerbröseln.

5. Den Orangensaft sowie den Honig nach und nach hineingeben und den Teig durchkneten. Mit einem Löffel ca. 15 Kugeln abtrennen, formen und auf den Lollistiel stecken. Die Lollies nochmals leicht auf der Arbeitsfläche andrücken.

6. Für die Glasur den Puderzucker mit 1 TL Orangensaft anrühren und die Zuckerstreusel in einem tiefen Teller bereithalten.

7. Die Lollies in die Glasur eintauchen und anschließend mit Zuckerstreusel verzieren.

8. Die Lollies zur Festigung der Glasur für etwa 10 Min. stehen lassen.

  • Je Portion: 1436 kJ, 343 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 16 g Fett, 120 mg Cholesterin, 619 g Ballaststoffe