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Bunte Salatpizza - Rezept

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Zutaten für: 6 Portionen

Für zwei runde Pizza-Böden:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Weizenmehl (Typ 1050)
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 200 ml Wasser, lauwarm
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Beutel Pflücksalat
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Zwiebel, weiß
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 150 g Feta

Zum Bestreuen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Pfifferlinge
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 EL Balsamico
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Zum Bestreichen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Meerrettichfrischkäse

1. Für die Pizzaböden Mehl und Trockenhefe in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts oder mit den Händen zu einem glatten, nicht mehr klebrigen Teig verarbeiten. Gegebenenfalls noch etwas Flüssigkeit oder Mehl zugeben.

Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen. Danach noch einmal gut durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche in zwei gleich große Kugeln teilen und dünn ausrollen. Hinweis: Bei der Verwendung von Buchweizenmehl drücken Sie den Teig besser mit den Händen in Form.

Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Pizzen darauf legen. Etwa 20 Minuten auf dem Blech gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad (Umluft) auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.

2. Für den Belag Pflücksalat und Basilikum-Blättchen mischen. Paprikaschote und Zwiebel in Streifen schneiden. Cocktailtomaten halbieren oder vierteln. Feta würfeln, Pfifferlinge putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

3. Pfifferlinge kurz in Öl anbraten, anschließend salzen und pfeffern.

4. Das Dressing zubereiten und die Salatzutaten damit marinieren. Unmittelbar vor dem Servieren Pizza-Böden mit Frischkäse bestreichen und mit Salat und Pfifferlingen belegen. Hinweis: Überschüssiges Dressing abtropfen lassen, da die Pizza sonst zu schnell durchweicht.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 2026 kJ, 484 kcal, 51 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 23 g Fett, 39 mg Cholesterin, 6,6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Mittagessen/ Abendessen

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