Wir lieben Lebensmittel

Bunte Salatkörbchen

Bunte Salatkörbchen mit Mozzarella.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 1 Kopf Radicchio
  • 2 Fenchelknollen
  • 2 Tomaten
  • 250 g Mozzarella

Für das Dressing:

  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Pfeffer, grob
  • Salz
  • 3 EL Balsamico-Essig

Dazu:

  • 4 Vollkornbaguette-Brötchen

Zubereitung

1. Die Blätter vom Radicchio vorsichtig voneinander lösen und auf einer Platte anrichten.

2. Fenchelgrün entfernen, fein schneiden und zurück stellen. Fenchel in 1 cm dicke Scheiben schneiden, dabei den Strunk entfernen. Die Fenchelscheiben auf den Radicchioblättern anrichten.

3. Tomaten in Scheiben schneiden und darüber legen. Mozzarella ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen. Die Dressingzutaten verrühren.

4. Das Dressing über der gesamten Platte verteilen und mindestens 1 Stunde marinieren lassen. Mit Fenchelgrün bestreuen. Dazu, je nach Bedarf, die Vollkornbrötchen servieren.

  • Je Portion: 1373 kJ, 328 kcal, 26 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 17 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept