Wir lieben Lebensmittel

Bunte Salat-Körbchen

Unsere bunten Salatkörbchen mit Kohlrabi, Salatgurke und Walnüssen werden, ummantelt von Radicchioblätter, zu einem echten Highlight auf Ihrem Teller.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 1 mittelgroßer Kohlrabi
  • 1 Paprika, orange
  • 1 mittelgroße Salatgurke
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 3 EL Walnüsse
  • 1 Kopf Radicchio

Für das Dressing:

  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Birnendicksaft
  • 2 TL Senf, mittelscharf
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Salat:

1. Kohlrabi schälen und würfeln, die Paprika und Gurke nur würfeln. Alle genannten Zutaten in eine Schüssel geben.

2. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und darüber streuen.

3. Wallnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

4. 10 bis 12 Radicchioblätter zum Befüllen vorbereiten. Den restlichen Radicchio in Streifen schneiden.

Dressing:

1. Die Dressingzutaten verrühren, abschmecken und zu den Salatzutaten geben. Etwa 20 Minuten marinieren lassen.

2. Unmittelbar vor dem Servieren die Radicchioblätter befüllen, mit Nüssen bestreuen und auf einer Platte anrichten.

  • Je Portion: 687 kJ, 164 kcal, 12 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 9 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept