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Bunte Osterplätzchen - Rezept

zurück Bunte Osterplätzchen.
Zutaten für: 25 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 250 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 30 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 EL Kakaopulver
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Eiweiß
  • 2 EL Zitronensaft
  • Zuckerschrift, bunt
  • Zuckerperle, bunt

1. Für den Mürbteig Butter in kleine Stücke schneiden. Aus Butter, Mehl, Zucker, Ei und 2 EL kaltem Wasser einen glatten Mürbteig kneten. Teig halbieren und unter eine Hälfte noch 1 EL Kakaopulver kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem kleinen Messer Eier in verschiedenen Größen herausschneiden. Nun 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und die Teigeier auf den Blechen verteilen.

2. Im heißen Backofen bei 180 Grad (Umluft 160) 20 Minuten backen.

3. Für den Guss Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft mit den Quirlen des Mixers schaumig schlagen. Kekse aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit dem Zuckerguss bestreichen. Mit Zuckerschrift und Zuckerperlen verzieren.


EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 24 cm, 820 g:

  • Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfläche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert
  • Schwere Qualität durch hohe Materialstärke
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen
  • Praktischer Griff- und Schüttrand
  • Steht stabil - wackelt nicht
  • Für kalte und warme Speisen

EDEKA zuhause Silikon-Backpinsel:

  • Optimal zum Backen und Bestreichen von Bratgut
  • Kein Ausfallen der Borsten wie bei Haarpinseln
  • Mit abnehmbarem Funktionsteil zur leichten Reinigung
  • Griffe und Aufhängeösen aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Stabile Qualität
  • Hitzebeständig bis 260 °C
  • Spülmaschinengeeignet
  • Praktische Aufhängeöse

Mürbeteig Grundrezept:

Der Teig besteht hauptsächlich aus 1 Teil Zucker, 2 Teilen Mehl und 3 Teilen Fett. Alles sollten möglichst kühl verarbeitet werden. Zum Variieren können auch 1 Ei und Gewürze zugefügt werden. Nach dem Kneten wird der Mürbeteig für ca. 30 Minuten kalt gestellt und dann weiterverarbeitet.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 25 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 502 kJ, 120 kcal, 19 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 5 g Fett, 20 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ günstig/ Ostern

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