Wir lieben Lebensmittel

Bunte Osterplätzchen

Bunte Osterplätzchen.

  • Zubereitungszeit: 60 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
25 Portionen
  • 125 g Butter
  • 250 g Weizenmehl
  • 30 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 EL Kakaopulver
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Eiweiß
  • 2 EL Zitronensaft
  • Zuckerschrift, bunt
  • Zuckerperle, bunt

Zubereitung

1. Für den Mürbteig Butter in kleine Stücke schneiden. Aus Butter, Mehl, Zucker, Ei und 2 EL kaltem Wasser einen glatten Mürbteig kneten. Teig halbieren und unter eine Hälfte noch 1 EL Kakaopulver kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem kleinen Messer Eier in verschiedenen Größen herausschneiden. Nun 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und die Teigeier auf den Blechen verteilen.

2. Im heißen Backofen bei 180 Grad (Umluft 160) 20 Minuten backen.

3. Für den Guss Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft mit den Quirlen des Mixers schaumig schlagen. Kekse aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit dem Zuckerguss bestreichen. Mit Zuckerschrift und Zuckerperlen verzieren.

Probieren Sie weitere Backideen zu Ostern, wie dieses Osterkuchen-Rezept, Osterkranz, Ostermuffins oder unser Osterlamm-Rezept!

  • Je Portion: 502 kJ, 120 kcal, 19 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 5 g Fett, 20 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

EDEKA Produkte aus diesem Rezept