Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Bunte Mandel-Makronen - Rezept

zur Rezeptsuche Makronen aus Eiweiß, Puderzucker und Mandeln, bunt gefärbt.
Zutaten für: 50 Stück
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Mandeln, gemahlen EDEKA Mandeln, gemahlen
  • 150 g Puderzucker
  • 2 Msp. Backpulver
  • 2 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • Lebensmittelfarbe

1. Backbleche mit Dauerbackfolie belegen.

2. Mandeln, gesiebter Puderzucker und Backpulver in einer Schüssel mischen.

3. Eiweiße mit Salz schaumig schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und das Eiweiß steif schlagen. Tropfenweise die Lebensmittelfarbe zugeben (etwa 10 Tropfen).

4. Die Mandel-Puderzucker-Mischung mit einem Teigschaber unterheben.

5. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 8 füllen. Auf die Bleche kleine Kreise mit ca. 4 cm Durchmesser aufspritzen.

6. Den Backofen auf 80 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 60 Grad) vorheizen und die Makronen etwa 20-25 Minuten backen.

7. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, vom der Folie lösen und anrichten.

Entdecken sie auch unser Rezept für Himbeer-Macarons!

Ein kulinarischer Frankreich-Fan? Dann probieren Sie unsere französischen Rezepte. Auch köstlich: Mohnstreuselkuchen!


Eier trennen:

Stellen Sie zwei Schüsseln oder Becher nebeneinander. Schlagen Sie das Ei vorsichtig auf und lassen Sie das Eiweiß in eine der Schüsseln gleiten. Benutzen Sie die Eierschale, um das Eigelb abzufangen und geben Sie das Eigelb in die zweite Schüssel.

EDEKA zuhause Rührtopf 3,0 l:

  • In rot und weiß erhältlich
  • Klassisches Design
  • Aus robustem Kunststoff
  • Praktischer, handlicher Griff für stabilen Halt während des Rührens, unterstützt durch den Anti-Rutschring am Boden
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Schneebesen:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezeptinformationen

Zutaten für: 50 Stück
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 45 Min
Je Stück : 117 kJ, 28 kcal, 4 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 1 g Fett, 0 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Karneval, Fasching & Fastnacht/ Ostern/ Advent & Weihnachten/ Silvester

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste