Wir lieben Lebensmittel

Bunte Grillspieße Mediterran

Bunte Grillspieße mit mediterranem Ambiente

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 1 Zucchini
  • 0,25 Glas Pesto Rosso
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 125 g Kirschtomaten
  • 200 g Rinderhüftsteaks
  • 6 Balsamzwiebeln
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Salz
  • 100 g Baguette

Zubereitung

1.) Zucchini halbieren und in 3 cm große Abschnitte schneiden. Pesto Rosso mit Olivenöl verrühren.

2.) Die Zutaten abwechselnd auf die Spieße stecken und mit dem Pesto einpinseln. Die Spieße mit Rosmarin ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze auf Grillschalen grillen, dabei immer wieder wenden. Die Glut kontrollieren Sie folgendermaßen: Wenn Sie Ihre Hand etwa 4-8 Sekunden mit etwa 10 bis 15 cm Abstand über die Glut halten können, ist es okay.

3.) Die Spieße leicht salzen und zugedeckt kurze Zeit nachziehen lassen und mit Baguette servieren.

  • Je Portion: 1955 kJ, 467 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß, 18 g Fett, 72 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept