Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Bunte Gemüsepfanne - Rezept

zur Rezeptsuche Bereiten Sie unsere fruchtige Gemüsepfanne mit Paprika, Ananas, Rosenkohl und Kohlrabi zu. Dazu servieren Sie Dinkel-Bratlinge mit Schnittlauchsoße.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Käse-Dinkel-Bratlinge:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Dinkel-Bratling-Mischung
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Schnittkäse
  • 300 g Fenchel
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra

Für die Gemüsepfanne:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Rosenkohl
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 1 Paprika, gelb
  • 1 Kohlrabi
  • 200 g Ananasfruchtfleisch, frisch
  • 2 EL Sahne GUT&GÜNSTIG Frische Schlagsahne
  • 0,5 TL Paprika, edelsüß
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für die Sauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Tasse Milch
  • 1 TL Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 1 Scheibe Schnittkäse, halbfest
  • 0,5 TL Paprika, edelsüß
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Käse-Dinkel-Bratlinge:

1. Bratlinge nach Packungsanleitung zubereiten.

2. Zwiebel, Schnittkäse und Fenchel fein würfeln und die Zutaten unter die Mischung rühren.

3. Öl erhitzen - ein Wassertropfen sollte darin brutzeln und für jeden Puffer ein Esslöffel davon in die Pfanne geben. Von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten. Die bereits fertig gestellten Puffer im Backofen bei 100 Grad mit Umlauft warm halten.

Lust auf Abwechslung? Dieses exotische Rezept für Gemüsepfanne begeistert mit Tofu, Ingwer und getrockneten Aprikosen.

Gemüsepfanne:

1. Rosenkohl vierteln und mit Rosmarin in Öl anbraten. Paprika in Streifen schneiden, Kohlrabi würfeln und beides zugeben, anbraten und mit einer Tasse Wasser ablöschen. 15 Minuten bei milder Hitze garen.

2. Ananas würfeln, unterheben und erwärmen, jedoch nicht kochen. Die Gemüsepfanne mit den übrigen Zutaten abschmecken.

Sauce:

1. Milch mit einer Tasse Wasser vermischen.

2. Gemüsebrühe und gewürfelten Schnittkäse darin auflösen.

3. Paprika und das Johannisbrotkernmehl mit einem Sieb einstreuen und eindicken lassen. Schnittlauch unterheben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.


Vegan und mit Fleisch – Rezept für eine bunte Gemüsepfanne

Mit unserem Rezept zaubern Sie ganz einfach eine leichte und kalorienarme Gemüsepfanne, die sowohl zu Hühnchen und Pute als auch zu Würstchen, Rinderfilet oder -Hackfleisch – wie bei unserem Rezept für eine Gemüse-Bulgurpfanne – oder fangfrischem Fisch passt. Sie können Ihre Gemüsepfanne aber auch mit Schweinefleisch zubereiten: Unsere Gemüsepfanne mit saftigen Schnitzeln wird mit einem frischen Blattsalat serviert und mit Knoblauch, Oregano, Zwiebeln und Paprikapulver gewürzt. 

Veganes Pfannengericht mit Gemüse

Für eine vegane Alternative können Sie unsere bunte Gemüsepfanne mit Reis, Bulgur oder Couscous ergänzen und die Milchprodukte in den Bratlingen weglassen. Für den Dip verwenden Sie Sojamilch und Mandelmus.

Bunte Gemüsepfanne zubereiten – Zutaten schonend garen

Frisches Gemüse versorgt unseren Körper mit Nährstoffen und Vitaminen: In unserer bunten Gemüsepfanne kommen Rosenkohl, der unter anderem Folsäure, Zink und Vitamin C enthält, Paprika, ebenfalls reich an Vitamin C sowie Carotinoiden, und Kohlrabi, der Magnesium, Kalzium, B-Vitamine, Vitamin C und Folsäure in seiner Knolle verbirgt, zum Einsatz. Wird Gemüse aber zu heiß oder mit zu viel Wasser gekocht, kann ein Teil dieser Nährstoffe verloren gehen. Generell gilt daher: geringere Garzeiten und niedrigere Temperaturen tragen zum Erhalt der Nährstoffe bei. Tipp: Achten Sie beim Braten in der Pfanne darauf, zunächst Gemüsesorten mit längerer Garzeit wie Karotten, Kohlrabi oder Kartoffeln für ein paar Minuten anzudünsten, bevor Sie Pilze, Spinat, Mangold oder Ähnliches mit dazugeben.

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28cm

Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil.

Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen.

· Besonders langlebig und widerstandsfähig

· Schwere Profi qualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm

· 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten

· Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!

· Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

EDEKA zuhause Pfannenwender

· Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10

· Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert

· Praktische Aufhängeöse

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezept für eine bunte Gemüsepfanne mit Dinkel-Bratlingen

Kohlrabi, Paprika und Rosenkohl gemeinsam mit saftiger Ananas und würzigem Rosmarin in Olivenöl gebraten und mit Käse-Dinkel-Bratlingen serviert – Kochen Sie unsere bunte Gemüsepfanne mit selbst gemachter Schnittlauchsoße, es lohnt sich.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 65 Min
Fertig in: 65 Min
Je Portion : 2131 kJ, 509 kcal, 47 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 24 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Sommer/ Herbst/ deutsch/ mittlerer Preis

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste