Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Bunte Gemüsepfanne - Rezept

zur Rezeptsuche Bunte Gemüsepfanne mit Käsegetreidepuffern.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Käse-Dinkel-Bratlinge:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Dinkel-Bratling-Mischung
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Schnittkäse
  • 300 g Fenchel
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra

Für die Gemüsepfanne:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Rosenkohl
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 1 Paprika, gelb
  • 1 Kohlrabi
  • 200 g Ananasfruchtfleisch, frisch
  • 2 EL Sahne GUT&GÜNSTIG Frische Schlagsahne
  • 0,5 TL Paprika, edelsüß
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für die Sauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Tasse Wasser, lauwarm
  • 1 TL Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 1 Scheibe Schnittkäse, halbfest
  • 0,5 TL Paprika, edelsüß
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Käse-Dinkel-Bratlinge:

1. Bratlinge nach Packungsanleitung zubereiten.

2. Zwiebel, Schnittkäse und Fenchel fein würfeln und die Zutaten unter die Mischung rühren.

3. Öl erhitzen - ein Wassertropfen sollte darin brutzeln und für jeden Puffer ein Esslöffel davon in die Pfanne geben. Von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten. Die bereits fertig gestellten Puffer im Backofen bei 100 Grad mit Umlauft warm halten.

Gemüsepfanne:

1. Rosenkohl vierteln und mit Rosmarin in Öl anbraten. Paprika in Streifen schneiden, Kohlrabi würfeln und beides zugeben, anbraten und mit einer Tasse Wasser ablöschen. 15 Minuten bei milder Hitze garen.

2. Ananas würfeln, unterheben und erwärmen, jedoch nicht kochen. Die Gemüsepfanne mit den übrigen Zutaten abschmecken.

Sauce:

1. Milch mit einer Tasse Wasser vermischen.

2. Gemüsebrühe und gewürfelten Schnittkäse darin auflösen.

3. Paprika und das Johannisbrotkernmehl mit einem Sieb einstreuen und eindicken lassen. Schnittlauch unterheben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28cm

Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil.

Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen.

· Besonders langlebig und widerstandsfähig

· Schwere Profi qualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm

· 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten

· Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!

· Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

EDEKA zuhause Pfannenwender

· Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10

· Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert

· Praktische Aufhängeöse

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 65 Min
Fertig in: 65 Min
Je Portion : 2131 kJ, 509 kcal, 47 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 24 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Sommer/ Herbst/ deutsch/ mittlerer Preis

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste