Wir lieben Lebensmittel

Bunte Gemüse-Spaghetti

  • Zubereitungszeit: 13 Min
  • Fertig in: 28 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 100 g Vollkornspaghetti
  • Salz
  • 3 große Karotten
  • 1,5 kleine Zucchini
  • 0,5 EL Olivenöl
  • 0,5 Glas Pesto, sizilianische Art mit Nüssen und Ricotta
  • 40 g Parmesan, frisch gehobelt

Zum Bestreuen:

  • Kräuter

Zubereitung

1. Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente garen. Eine Schöpfkelle Nudelwasser beiseitestellen.

2. Während die Spaghetti garen, mithilfe eines Spiralschneiders das Gemüse auf Spaghetti-Form zurechtschneiden und anschließend in einer großen Pfanne unter Rühren 5 Minuten in Olivenöl anbraten. Gegarte Spaghetti, Pesto und 1–2 Löffel Nudelwasser unterheben. Servieren Sie die bunten Spaghetti bestreut mit frisch gehobeltem Parmesankäse und Kräutern.

  • Je Portion: 2068 kJ, 494 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 26 g Fett, 17 mg Cholesterin, 10 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept