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Bunte Fingerfood-Pizzen - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 0,5 TL Zucker
  • 150 ml Wasser, handwarm
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 1 Paprikaschote, gelb
  • 100 g Champignons
  • 150 g Mozzarella
  • 150 g Tomatensoße

Zum Bestreuen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Kräuter, frische

1. Trockenhefe mit dem Zucker in handwarmem Wasser anrühren. Mehl und Salz vermengen und mit der angerührten Hefe und dem Öl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

2. Paprika vom Kerngehäuse befreien und fein würfeln, Champignons in Scheiben und Mozzarella in Würfel schneiden.

3. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Teig dünn ausrollen. Mit einem Portionier-Ring oder mithilfe einer Tasse kleine Mini-Pizzen ausstechen und auf ein bemehltes Backblech legen. Die Pizzen mit Tomatensoße bestreichen und mit den fein geschnittenen Paprika, Champignons und Mozzarella bestreuen.

4. Mini-Pizzen auf der zweiten Schiene von unten 12 bis 15 Minuten backen. Mit frischen Kräutern bestreut servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1905 kJ, 455 kcal, 47 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 20 g Fett, 25 mg Cholesterin, 8,9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Abendessen/ Ballaststoffreich

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