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Bunte Fettuccine - Rezept

zur Rezeptsuche Limonenseitlinge und Thai-Spargel geben den Fettuccine einen feinen Geschmack.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 350 g Fettuccine
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 60 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Peperoni, mittelscharf
  • 80 g Parmaschinken
  • 125 g Thai-Spargel
  • 300 g Limonen- oder Kräuterseitling
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 100 ml Gemüsefond EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • einige Blätter Basilikum

1. Fettuccine in genügend kochendem Salzwasser al dente kochen, abseihen, mit kaltem Wasser abspülen und sehr gut abtropfen lassen.

2. Zitronenzesten wie unten beschrieben aus der Zitrone herstellen. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Peperoni längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Schinken ebenfalls fein würfeln. Spargel in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Limonenseitlinge putzen und in die einzelnen Pilze zerteilen.

3. Öl in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Peperoni und Schinken darin anbraten. Spargel zugeben und 5 Minuten bei reduzierter Hitze braten. Seitlinge untermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenzesten abschmecken. Gemüsefond angießen und das Ganze 5 Minuten köcheln lassen.

4. Fettuccine in die Pfanne geben und alles miteinander mischen. Anrichten und mit Basilikum garniert servieren.


Zitronen-Zesten herstellen:

Verwenden Sie eine unbehandelte Frucht, z.B. biologisch. Waschen Sie die Frucht gründlich unter heißem Wasser ab und reiben Sie diese anschließend mit einem sauberen Tuch trocken. Schälen Sie die Schale hauchdünn mit einem Sparschäler. Schneiden Sie nun die Schale mit einem scharfen Messer in sehr feine Streifen (Julienne).

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 2123 kJ, 507 kcal, 67 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 17 g Fett, 18 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Cholesterinarm

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