Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Bunte Erdbeer-Sahne-Küchlein - Rezept

zur Rezeptsuche Biskuit-Törtchen mit einer Erdbeer-Frischkäse-Creme und bunten Zuckerstreuseln verziert.
Zutaten für: 10 Stück

Für die Törtchen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Biskuitböden, hell EDEKA Wiener Boden „hell“
  • 500 g Erdbeeren
  • 200 g Frischkäse, natur
  • 50 g Puderzucker
  • 4 Blätter Gelatine, weiß
  • 500 g Schlagsahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif GUT&GÜNSTIG Sahnesteif
  • 1 Packung Zuckerstreusel, bunt EDEKA Bunte Zuckerstreusel

1. Die fertigen Tortenböden mit Hilfe von 10 Schaumspeiseringen (6 cm Durchmesser) ausstechen und die Böden in den Ringen lassen.

2. 250 g Erdbeeren halbieren und um den Rand verteilen. Die restlichen Erdbeeren pürieren, mit Frischkäse und Puderzucker mischen und die nach Packungsanleitung vorbereitete Gelatine hinzufügen.

3. Schlagsahne mit Sahnesteif steifschlagen. Eine Hälfte der Schlagsahne unter die Frischkäse-Erdbeermasse heben und in die Förmchen zwischen die Erdbeeren füllen.

4. Die andere Hälfte der Schlagsahne in einen Spritzbeutel geben und mithilfe einer Sterntülle darüber spritzen. Mit EDEKA Bunte Zuckerstreuseln dekorieren und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

5. Vor dem Servieren vorsichtig die Metallringe entfernen – fertig!

Entdecken Sie weitere Erdbeerdesserts, z.B. unser Erdbeertorte-Rezept.


EDEKA zuhause Rührtopf 3,0 l:

  • In rot und weiß erhältlich
  • Klassisches Design
  • Aus robustem Kunststoff
  • Praktischer, handlicher Griff für stabilen Halt während des Rührens, unterstützt durch den Anti-Rutschring am Boden
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Haushaltsschere:

  • Klinge aus gehärtetem Klingenstahl
  • Rutschhemmender Softgrip-Einsatz am Griff, für ein angenehmes Haltegefühl
  • Zerlegbar für einfaches Reinigen
  • Mit Schraubdeckelöffner

Erdbeeren waschen:

Spülen Sie die Erdbeeren vorsichtig in einer Schale ab und lassen Sie die Früchte dann in einem Sieb abtropfen. Legen Sie ein Küchenkrepp in das Sieb, damit die Erdbeeren nicht beschädigt werden. Entfernen Sie jetzt erst das Grün.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 10 Stück
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 2 Stunden 35 min
Je Stück : 1465 kJ, 350 kcal, 28 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 24 g Fett, 85 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Valentins- & Muttertag

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste