Wir lieben Lebensmittel

Bunte Erdbeer-Sahne-Küchlein

Biskuit-Törtchen mit einer Erdbeer-Frischkäse-Creme und bunten Zuckerstreuseln verziert.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 2 Stunden 35 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
10 Stück

Für die Törtchen:

  • 2 Biskuitböden, hell
  • 500 g Erdbeeren
  • 200 g Frischkäse, natur
  • 50 g Puderzucker
  • 4 Blätter Gelatine, weiß
  • 500 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Packung Zuckerstreusel, bunt

Zubereitung

1. Die fertigen Tortenböden mit Hilfe von 10 Schaumspeiseringen (6 cm Durchmesser) ausstechen und die Böden in den Ringen lassen.

2. 250 g Erdbeeren halbieren und um den Rand verteilen. Die restlichen Erdbeeren pürieren, mit Frischkäse und Puderzucker mischen und die nach Packungsanleitung vorbereitete Gelatine hinzufügen.

3. Schlagsahne mit Sahnesteif steifschlagen. Eine Hälfte der Schlagsahne unter die Frischkäse-Erdbeermasse heben und in die Förmchen zwischen die Erdbeeren füllen.

4. Die andere Hälfte der Schlagsahne in einen Spritzbeutel geben und mithilfe einer Sterntülle darüber spritzen. Mit EDEKA Bunte Zuckerstreuseln dekorieren und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

5. Vor dem Servieren vorsichtig die Metallringe entfernen – fertig!

Entdecken Sie weitere Erdbeerdesserts, z.B. unser Erdbeertorte-Rezept und probieren sie auch unsere Grießschnitten.

  • Je Stück: 1465 kJ, 350 kcal, 28 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 24 g Fett, 85 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe