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Bunte Cevapcici-Spieße

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für die Spieße:

  • 150 g Cevapcici
  • 100 g Zucchini
  • 0,5 Paprika, orange
  • 4 Schalotten
  • 4 Cocktailtomaten

Für die Marinade:

  • 0,5 EL Olivenöl
  • 0,5 EL Zitronensaft
  • 0,25 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer, grob

Für den Salat:

  • 0,5 Zwiebel, rot
  • 100 g Blattsalat

Für das Dressing:

  • 1,5 EL Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 TL Agavendicksaft
  • 1,5 EL Olivenöl

Für den Joghurt-Dip:

  • 150 g Naturjoghurt, 1,5% Fett
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 TL Agavendicksaft

Dazu:

  • 4 Scheiben Roggen-Vollkornbrote

Zubereitung

1. Cevapcici in zwei Zentimeter lange Abschnitte teilen. Zucchini längs halbieren und in mundgerechte Abschnitte schneiden. Paprika ebenfalls in mundgerechte Quadrate schneiden. Schalotten halbieren. Grillgut bunt gemixt auf Holzspieße aufstecken.

2. Marinadezutaten verrühren und die Spieße damit bestreichen.

3. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit dem Blattsalat in eine Schüssel geben. Dressingzutaten verrühren. Dressing unmittelbar vor dem Servieren mit den Salatzutaten vermengen.

4. Für den Joghurt-Dip alle Zutaten verrühren.

5. Bunte Spieße bei mittlerer Hitze von allen Seiten zehn bis zwölf Minuten grillen. Servieren Sie dazu Salat, Joghurt-Dip und frisches Roggenbrot. Dieses können Sie auf dem Grill ebenfalls wenige Minuten kross toasten.

  • Je Portion: 2123 kJ, 507 kcal, 37 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 26 g Fett, 65 mg Cholesterin, 9,1 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept