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Bunte Bratwurstspieße - Rezept

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Zutaten für: 6 Portionen

Für die Bratwurstspieße:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Pfefferbeißer SB VielLeicht Pfefferbeißer mit Reis
  • 4 Bratwürste, fein
  • 1 Paprika, orange
  • 1 Fenchelknolle
  • 250 g Lauch
  • 12 Cocktailtomaten
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für den Dip:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Essiggurken GUT&GÜNSTIG Cornichons
  • 50 g Lauch
  • 150 g Joghurt EDEKA Joghurt mild
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 TL Chiliflocken, getrocknet

Für die Senfkartoffeln

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 2 EL Balsamico Bianco
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 1 EL Senf, grobkörnig
  • 1 EL Petersilie, glatt
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Baguette

Arbeitsmaterial:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 12 Holzspieße
  • Alu-Grillpfannen

Für die Bratwurstspieße:

1. Pfefferbeißer und Bratwürste in jeweils 3 Teile schneiden.

2. Paprika in 6 Abschnitte schneiden, dabei entkernen und entstielen. Fenchelknolle vierteln, Strunk herausschneiden und 12 esslöffelgroße Abschnitte aus den Knollenblättern schneiden.

3. Lauch in 1,5 cm breite Ringe schneiden, Tomaten waschen und ganz lassen.

4. Aus Wurststücken und Gemüse 6 Spieße herstellen.

5. Auf der geölten Grillschale auf jeder Seite bei mittlerer Glut 5 Minuten grillen. Danach die Spieße salzen.

Für den Gurken-Lauch-Dip:

Gurken sehr fein würfeln und den Lauch in sehr feine Ringe schneiden und mit den übrigen Zutaten vermischen und abschmecken.

Für die Senfkartoffeln:

1. Die Kartoffeln gründlich bürsten und in wenig Salzwasser zusammen mit dem Balsamico stichfest garen.

2. Die Petersilie fein schneiden. Das Öl, den Senf und den Pfeffer mit der Petersilie vermischen. Die Kartoffeln auf 6 Holzspieße stecken und mit der Marinade bepinseln.

3. Auf der Grillschale bei mittlerer Glut auf jeder Seite 3 Minuten goldbraun grillen. Anschließend salzen. Servieren Sie dazu das Baguette.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Fenchel putzen:

Zunächst die oberen Wurzelansätze mit dem Fenchelgrün entfernen und aufbewahren. Das Fenchelgrün kann gewaschen und fein gehackt gut als Dekoration für das Gericht verwendet werden. Nun den Fenchel waschen, halbieren, den Strunk in der Mitte keilförmig herausschneiden und den Fenchel je nach Rezept weiterverarbeiten.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 55 Min
Je Portion : 1867 kJ, 446 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 21 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Sommer/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen

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