Wir lieben Lebensmittel

Bunte Apéro-Spieße mit Salat

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen
  • 1 Packung Bio-Bratwurst à 4 Stück
  • 60 g Pilze
  • 3 Minipaprikas
  • 0,5 Apfel
  • 6 Mini-Zwiebeln
  • Lorbeerblätter
  • 1 Handvoll Kräuter, frische
  • 200 g gemischter Salat
  • Salatdressing

Dazu:

Zubereitung

1. Bratwürste dritteln. Pilze gegebenenfalls halbieren. Paprikaschoten entkernen und dritteln oder vierteln, Apfel in mundgerechte Spalten schneiden, Zwiebeln halbieren. Jeweils ein Stück Wurst mit 2 unterschiedlichen Gemüse- bzw. Obst-Stücken auf kurze Spieße stecken. Dabei das Grillgut mit Lorbeerblättern und Kräutern garnieren. Spieße binnen weniger Minuten bei mittlerer Hitze grillen.

2. Vorbereiteten Salat mit einem Dressing Ihrer Wahl marinieren und zu den Apéro-Spießen servieren. Reichen Sie dazu knuspriges Kartoffel-Nuss-Brot und – wenn Sie mögen – einen Senf-Dipp mit frischen Kräutern.

  • Je Portion: 917 kJ, 219 kcal, 12 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 14 g Fett, 29 mg Cholesterin, 11 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept