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Bulgursalat mit Tomaten - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Hähnchenbrust
  • 0,5 EL Sojasoße
  • 0,5 TL Honig
  • 0,5 EL Olivenöl
  • 100 g Tomaten, getrocknet
  • 325 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Bulgur
  • 0,5 TL Harissa (Würzpaste)
  • 1 Karotte
  • 0,25 Bund Frühlingszwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 0,5 Zitrone, Saft auspressen
  • Salz
  • grober schwarzer Pfeffer
  • 0,5 Bund Petersilie, glatt

1. Hähnchenbrustfilet in Sojasoße, Honig und Öl zwei Stunden gekühlt marinieren. Tomaten in eine Schüssel geben und mit 1 Tasse heißer Gemüsebrühe übergießen. Anschließend 20 Minuten quellen lassen.

2. Währenddessen den Bulgur in mit Harissa gewürzter restlicher Gemüsebrühe auf kleiner Flamme garen, bis sämtliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.

3. Karotten bürsten und in feine Scheibchen hobeln, Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Gemüse, die getrockneten Tomaten mit der nicht aufgenommenen Gemüsebrühe und Olivenöl unter den Bulgur heben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Fleisch in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur unter Wenden je nach Dicke zehn bis zwölf Minuten braten. Anschließend in Streifen schneiden.

5. Petersilienblättchen abzupfen und unter den Bulgur heben. Bulgur-Gemüse-Salat in Schälchen geben und mit Hähnchenbrust-Streifen angerichtet servieren.


Video zum Rezept

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Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1838 kJ, 439 kcal, 48 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß, 12 g Fett, 43 mg Cholesterin, 11,3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ afrikanisch/ mediterran/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Mittagessen/ Ballaststoffreich/ Laktosefrei

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