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Bulgursalat mit Tomaten

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 150 g Hähnchenbrust
  • 0,5 EL Sojasoße
  • 0,5 TL Honig
  • 0,5 EL Olivenöl
  • 100 g Tomaten, getrocknet
  • 325 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Bulgur
  • 0,5 TL Harissa (Würzpaste)
  • 1 Karotte
  • 0,25 Bund Frühlingszwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 0,5 Zitrone, Saft auspressen
  • Salz
  • grober schwarzer Pfeffer
  • 0,5 Bund Petersilie, glatt

Zubereitung

1. Hähnchenbrustfilet in Sojasoße, Honig und Öl zwei Stunden gekühlt marinieren. Tomaten in eine Schüssel geben und mit 1 Tasse heißer Gemüsebrühe übergießen. Anschließend 20 Minuten quellen lassen.

2. Währenddessen den Bulgur in mit Harissa gewürzter restlicher Gemüsebrühe auf kleiner Flamme garen, bis sämtliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.

3. Karotten bürsten und in feine Scheibchen hobeln, Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Gemüse, die getrockneten Tomaten mit der nicht aufgenommenen Gemüsebrühe und Olivenöl unter den Bulgur heben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Fleisch in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur unter Wenden je nach Dicke zehn bis zwölf Minuten braten. Anschließend in Streifen schneiden.

5. Petersilienblättchen abzupfen und unter den Bulgur heben. Bulgur-Gemüse-Salat in Schälchen geben und mit Hähnchenbrust-Streifen angerichtet servieren.

  • Je Portion: 1838 kJ, 439 kcal, 48 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß, 12 g Fett, 43 mg Cholesterin, 11,3 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept