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Buletten mit Sultaninensauce - Rezept

zurück Sultaninensauce wird in Belgien sehr gerne zu Buletten gegessen.
Zutaten für: 6 Portionen

Für die Buletten:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 50 g Brötchen vom Vortag
  • 80 g Zwiebeln
  • 2 EL Petersilie EDEKA Bio Petersilie
  • 1 Ei
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl

Für die Sultaninensauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Zwiebeln
  • 10 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 1 TL Zuckerrüben-Sirup
  • 1 TL Weinessig GUT&GÜNSTIG Wein-Branntweinessig
  • 600 ml Rinderfond
  • 1 Lorbeerblatt
  • 25 g Butter
  • 25 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Sultaninen

1. Brötchen in eine Schüssel geben, mit Wasser übergießen und 10 Minuten einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Brötchen gut ausdrücken und mit Zwiebeln, Petersilie, Ei und den Gewürzen zum Hackfleisch in eine Schüssel geben und alles gut miteinander verkneten.

2. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Sirup und Essig dazugeben. Rinderfond zugießen, Lorbeerblatt einlegen und alles einmal aufkochen lassen.

3. In einem zweiten Topf Butter schmelzen, Mehl einrühren und alles unter Rühren hellbraun anschwitzen. Mit der heißen Zwiebelbrühe auffüllen, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, Sultaninen zufügen, Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen. Dabei öfters umrühren.

4. Aus der Hackfleischmasse 12 Buletten formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Buletten einlegen und von jeder Seite etwa 5 Minuten braten.

5. Buletten mit der Sauce anrichten.

Entdecken Sie auch unser Rezept für schwedische Köttbullar !

Beilagentipp:

Dazu passt Kartoffelpüree.


Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 20 cm, 560 g:

  • Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfläche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert
  • Schwere Qualität durch hohe Materialstärke
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen
  • Praktischer Griff- und Schüttrand
  • Steht stabil - wackelt nicht
  • Für kalte und warme Speisen

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

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  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1938 kJ, 463 kcal, 21 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 33 g Fett, 102 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis

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