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Bugnes (Krapfen)

In Frankreich Bugnes, bei uns Krapfen oder Nautzeln.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 2 Stunden 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen
  • 500 g Weizenmehl
  • 100 g Butter, weich
  • 5 Eier
  • 80 g Zucker
  • 0,5 TL Salz
  • 2 EL Rum, weiß

Außerdem:

  • Weizenmehl
  • Öl zum Braten
  • Puderzucker zum Besieben

Zubereitung

1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Dabei so lange kneten, bis der Teig nicht mehr an den Fingern klebt. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie eingeschlagen und im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen.

2. Den Teig in kleine Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche so dünn wie möglich ausrollen. Den ausgerollten Teig in ca. 15cm lange und 7cm breite Streifen schneiden. Einen Schnitt in die Mitte machen und ein Ende durchziehen, so dass es wie ein Knoten aussieht.

3. In heißem Öl ausbacken bis sie goldbraun sind. Dabei ab und zu wenden. Auf einem Sieb abtropfen lassen, mit Puderzucker bestreuen.

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  • Je Portion: 2261 kJ, 540 kcal, 73 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 20 g Fett, 240 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe