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Buddha Bowl - Rezept

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Unsere Buddha-Bowl ist eine tolle Kohlenhydrat- und Proteinquelle und schmeckt lecker. Unbedingt ausprobieren!
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Quinoa EDEKA Bio + Vegan Quinoa
  • 200 g Kichererbsen (aus der Dose) EDEKA Kichererbsen
  • 1 TL Chiliflocken, getrocknet
  • 1 TL Salz
  • 1 Kugel Rote Bete
  • 2 Möhren
  • 150 g Tofu, geräuchert
  • 1 Avocado
  • 150 g Rotkohl
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bund Dill
  • 1 Bund Koriander
  • 50 g Erdnüsse

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Joghurt, fettarm EDEKA Bio Fettarmer Joghurt mild
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Currypaste, rot
  • Salz, Pfeffer

1. Quinoa waschen und nach Packungsanweisung kochen.

2. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kichererbsen abgießen, kurz abspülen und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit 1 TL Salz und 1 TL Chili-Flocken mischen. Kichererbsen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 20-25 Minuten im Ofen rösten.

3. Rote Bete schälen und reiben. Möhren schälen und reiben. Tofu in Würfel schneiden. Avocado aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Rotkohl in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und zupfen. Erdnüsse grob hacken.

4. Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander verrühren. Je nach Geschmack etwas mehr oder weniger Honig oder Limettensaft dazugeben.

5. Quinoa in eine mittelgroße Schüssel oder einen tiefen Teller geben. Die restlichen Zutaten in kleinen Grüppchen nebeneinander darauf anrichten. Erdnüsse darüberstreuen. Zuletzt das Dressing darübergeben.

Tipp: Mit unserem BMI-Rechner ermitteln sie ganz einfach, ob Sie Über-, Unter- oder Idealgewicht haben.

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EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2407 kJ, 575 kcal, 66 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 24,5 g Fett, 2 mg Cholesterin, 14,2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Winter/ mittlerer Preis

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