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Buddha-Bowl

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 1 Tasse Linsen, rot
  • 1,5 Tassen Mineralwasser
  • 1 EL Tomatenmark, mit Würzgemüse
  • 50 g Blattsalat
  • 50 g Rettichsprossen, rot
  • 1 Handvoll Kräuter, frische
  • 0,5 Birne, grün
  • 1 Tasse Amaranth, gepoppt
  • 50 g Haselnüsse, gehackt, geröstet

Für das Dressing:

  • 2 EL Hummus
  • 5 EL Wasser

Zubereitung

1. Linsen mit Mineralwasser und Tomatenmark aufkochen und auf kleiner Flamme 10 Minuten leise köcheln lassen. Dabei immer wieder rühren. Von der Platte nehmen und kurz etwas abkühlen lassen.

2. Salat kurz abbrausen und Schälchen damit auslegen.

3. Rettichsprossen gründlich spülen und als jeweils eine Insel auf dem Blattsalat anrichten. Kräuterblätter von den Stängeln ziehen und je eine Handvoll neben die Sprossen setzen. Birnenviertel in 1 cm dicke Scheiben schneiden und danebensetzen. Amaranth und Linsen danebensetzen und mit Haselnüssen bestreuen.

4. Hummus mit Wasser verrühren und über die Bowls geben.

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  • Je Portion: 2587 kJ, 618 kcal, 65 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß, 24 g Fett, 13 mg Cholesterin, 15,2 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept