Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Buchweizensalat mit Früchten - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:

Für den Salat

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Lauch
  • 1 TL Distelöl
  • 0,5 Tasse Buchweizen
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 0,5 Mango
  • 0,5 Orange
  • 0,5 Banane
  • etwas Butter

Für das Dressing

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Orangensaft, frisch, gepresst
  • 0,5 TL Kurkuma
  • 1 EL Zitronenmelisse
  • 1 EL Erdnuss

1.) Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Distelöl erwärmen und den Buchweizen auf kleiner Flamme 2 Minuten anbraten.

2.) Lauch zufügen, kurz glasig dünsten und das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen. 20 Minuten auf kleinster Flamme quellen lassen.

3.) Mango würfeln. Orange filetieren. Banane in Scheiben schneiden und in Butter ganz leicht anbraten. Die Dressingzutaten miteinander verrühren und mit dem Buchweizen gründlich vermischen. Die Früchte vorsichtig unterheben.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Statt Buchweizen können Sie auch Reis oder Dinkel verwenden.

Spätburgunder

Weißherbst

Roséwein

Fruchtschorle

Tee

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 1181 kJ, 282 kcal, 46 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 7,5 g Fett, 3,6 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Grillen/ Abendessen/ Glutenfrei

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste