Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Buchweizen mit Beeren - Rezept

zur Rezeptsuche Auch Kascha genannt, eine jüdische Süßspeise aus Buchweizen mit karamellisiertem Beerentopping.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Kascha:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Buchweizen
  • 1 Eiweiß
  • 200 ml Wasser
  • 100 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 1 TL Butter

Für das Beerentopping:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Zucker
  • 100 g Blaubeeren
  • 100 g Himbeeren
  • 1 Prise Zimt

1. Den Buchweizen zusammen mit dem Eiweiß in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen. Sobald das Eiweiß gestockt ist das Wasser aufgießen und mit dem Zucker für 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Wasser vollständig vom Buchweizen aufgesogen wurde.

2. Nachdem der Buchweizenbrei fertig gegart ist die Butter unterrühren.

3. Während dessen 50g Zucker zusammen mit 2 EL Wasser in einen flachen Topf geben und erhitzen, bis ein heller Karamell entsteht.

4. Die Beeren sowie 2 EL Wasser hinzufügen und mit der Restwärme der nun ausgeschalteten Herdplatte kurz erwärmen. Mit einer Prise Zimt würzen und als Topping mit der Kascha servieren und warm genießen.

Tipp: Entdecken Sie hier weitere jüdische Rezepte!

Probieren Sie auch unsere vielfältigen Eiweiß-Rezepte und ausgewogene Ayurveda-Rezepte.


EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdecke
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 1239 kJ, 296 kcal, 58,2 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 4,8 g Fett, 11,1 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ günstig

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste