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Bruschetta mit Pfifferlingen - Rezept

zur Rezeptsuche Frisches Ciabatta Brot mit Tomaten, Paprika und Pfifferlingen.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 40 g Frühlingszwiebeln
  • 250 g Pfifferlinge
  • 100 g Paprika, rot
  • 300 g Tomaten
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie, glatt
  • 1 EL Basilikum-Blättchen

Für das Brot:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 8 Scheiben Ciabatta-Brot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Petersilie, glatt

1. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Pfifferlinge wie unten beschrieben säubern und kleinschneiden. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Petersilie und Basilikum waschen, trocken schleudern und fein schneiden.

2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin kräftig anbraten. Frühlingszwiebel kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika- und Tomatenwürfel zufügen und 2 Minuten mitbraten. Kräuter untermischen. Warm halten.

3. Brotscheiben auf ein Backblech legen. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Mit dem Olivenöl mischen und die Brotscheiben damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) etwa 5 Minuten rösten.

4. Herausnehmen und auf eine Platte legen. Pfifferling-Mischung darauf verteilen. Mit Petersilienblättchen garnieren und servieren.

Lust auf klassisches Bruschetta oder lieber eines der anderen Art: Dann probieren Sie doch mal Bruschetta mit Feigen und Ziegenkäse! Weitere leckere Sandwich-Rezepte und köstliche Canapes-Rezepte finden Sie hier!


Tipp: Sie haben Lust auf italienische Vorspeisen? Probieren Sie auch dieses leckere Antipasti Rezept - oder am besten gleich ganz viele, abwechslungsreiche Antipasti-Rezepte !


Pfifferlinge vorbereiten:

Pfifferlinge reinigen Sie am besten mit einem Backpinsel. Die Enden können Sie dann mit einem Messer kappen. Sind die Pilze jedoch stärker mit Erde behaftet, dann sollten sie unter fließendem Wasser so kurz wie möglich abgebraust werden. Die Pilze im Sieb gründlich trocken schütteln, ein weiteres Sieb mit Küchenkrepp auslegen und die Pilze nochmals abtrocknen lassen. Mit Wasser vollgesogene Pilze haben zu wenig Eigenaroma!

EDEKA zuhause Knoblauchpresse:

  • Knoblauchpresse mit entnehmbarem, stabilem Edelstahl-Siebeinsatz

EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 984 kJ, 235 kcal, 25 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 12 g Fett, 1 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Herbst/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Cholesterinarm

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