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Bruschetta mit Pfifferlingen

Frisches Ciabatta Brot mit Tomaten, Paprika und Pfifferlingen.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Belag:

  • 40 g Frühlingszwiebeln
  • 250 g Pfifferlinge
  • 100 g Paprika, rot
  • 300 g Tomaten
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie, glatt
  • 1 EL Basilikum-Blättchen

Für das Brot:

  • 8 Scheiben Ciabatta-Brot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Petersilie, glatt

Zubereitung

1. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Pfifferlinge wie unten beschrieben säubern und kleinschneiden. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Petersilie und Basilikum waschen, trocken schleudern und fein schneiden.

2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin kräftig anbraten. Frühlingszwiebel kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika- und Tomatenwürfel zufügen und 2 Minuten mitbraten. Kräuter untermischen. Warm halten.

3. Brotscheiben auf ein Backblech legen. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Mit dem Olivenöl mischen und die Brotscheiben damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) etwa 5 Minuten rösten.

4. Herausnehmen und auf eine Platte legen. Pfifferling-Mischung darauf verteilen. Mit Petersilienblättchen garnieren und servieren.

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Und wie Ihnen leckeres Ciabatta-Brot gelingt, erfahren Sie in unserem Ciabatta-Rezept!

  • Je Portion: 984 kJ, 235 kcal, 25 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 12 g Fett, 1 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe