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Bruschetta aus Apulien

Italienisches Landbrot mit frischen Tomaten und Rucola.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Bruschetta:

  • 8 Scheiben Ciabatta-Brot
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 8 Basilikum-Blättchen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Msp. Peperoncini (scharfe Chili), getrocknet
  • 20 g Rucola

Zum Garnieren:

  • einige Blätter Rucola

Zubereitung

1. Die Brotscheiben in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett von beiden Seiten kurz rösten.

2. Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien, halbieren und die Samen entfernen, Fruchtfleisch klein schneiden. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten, Basilikum, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Peperoncini und den klein geschnittenen Rucola in eine Schüssel geben und mischen.

3. Tomatenmischung auf den Brotscheiben verteilen, mit Rucola garnieren und servieren.

Entdecken Sie auch das klassische Bruschetta-Rezept.

Lust auf Bruschetta der anderen Art: Dann probieren Sie doch mal Bruschetta mit Feigen und Ziegenkäse!


Tipp: Sie haben Lust auf italienische Vorspeisen? Probieren Sie auch dieses leckere Antipasti Rezept - oder probieren Sie am besten gleich ganz viele leckere Antipasti-Rezepte wie z.B. Kathis getrocknete und eingelegte Tomaten!

Wie Ihnen leckeres Ciabatta-Brot gelingt, erfahren Sie in unserem Ciabatta-Rezept!

Und wie wäre es mit einem lecker-leichten Salat - wie z.B. Kathis Gurkensalat mit Dill?

  • Je Portion: 1281 kJ, 306 kcal, 47 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 9 g Fett, 0 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe