Wir lieben Lebensmittel

Brunch-Bratapfel

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 2 kleine Äpfel
  • 0,5 Orange, unbehandelt
  • 20 g Vollkornkekse
  • 15 g Cranberry, getrocknet
  • 20 g Walnuss, gehackt
  • 1 Prise Zimt
  • 2 TL Butter
  • 2 TL Sirup, hell
  • 0,5 Becher Schafsmilchjoghurt
  • 0,5 Packung Bourbon Vanille, gemahlen

Zubereitung

1.) Aus den Äpfeln zunächst das Kerngehäuse ausstechen und entfernen. Anschließend mit dem Kernausstecher die Öffnung um das Doppelte vergrößern und das ausgestochene Fruchtfleisch in 1 cm lange Abschnitte schneiden.

2.) Von der Orange 3/4 TL Schale fein abreiben. Anschließend die Orange auspressen und die Hälfte des Safts in den Äpfeln und über den Apfelabschnitten verteilen, damit diese nicht braun werden.

3.) Kekse grob zerbröckeln, 1/2 TL Orangenschale, Cranberrys, Walnüsse und Zimt vermischen und diesen Mix in die Äpfel füllen. Restliche Masse mit den Apfelstückchen vermischen und auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Auf diese Masse die gefüllten Äpfel setzen. Wenn Sie die Äpfel am Vortag oder am frühen Morgen vorbereiten wollen, dann ist das bis zu diesem Schritt möglich.

4.) Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Je 1 TL Butter und Karamell-Sirup oder Honig in jeden Apfel geben und ca. 30 Minuten backen.

5.) Joghurt mit restlichem Orangensaft und -schale und Vanillezucker verrühren und zu den Bratäpfeln servieren.

Probieren Sie auch dieses leckere Bratapfel-Rezept !

  • Je Portion: 1365 kJ, 326 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 15 g Fett, 16 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept