Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Brüsseler Waffeln - Rezept

zur Rezeptsuche Feine Waffeln serviert mit einem Zwetschgen-Kompott.
Zutaten für: 30 Stück

Für das Zwetschgenkompott:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Zwetschgen
  • 200 ml Weißwein, trocken
  • 0,5 Stange Zimt
  • 2 Nelken
  • 80 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 1 TL Stärke

Für den Waffelteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 4 Eier
  • 125 g Zucker
  • 250 ml Wasser, lauwarm
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 EL Vanillezucker

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • etwas Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • etwas Puderzucker

1. Für das Kompott die Zwetschgen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. In einem Topf den Weißwein mit der Zimtstange, den Nelken und dem Zucker aufkochen, die Zwetschgen zufügen und einmal kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und abseihen, dabei den Saft in einer Kasserolle auffangen und wieder erhitzen. Die mit 1 EL Wasser angerührte Speisestärke einrühren, die Früchte wieder zufügen und nochmals aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen.

2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die Butter bei niedriger Temperatur schmelzen lassen. Die Eier schaumig rühren, den Zucker einrieseln lassen, die Milch, das Salz, den Vanillezucker und zuletzt die geschmolzene Butter dazugeben und alles gut vermischen. Das Mehl dazugeben und alles nochmals gründlich verrühren.

3. Das Waffeleisen erhitzen und einfetten. Mit einem Esslöffel den Teig auf das Eisen geben und glattstreichen. Das Eisen schließen und den Teig 3-4 Minuten backen, bis die Waffeln hellbraun und knusprig sind. In derselben Weise alle Waffeln backen. Die fertigen Waffeln auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen, dann mit einem scharfen Messer trennen und die überstehenden Kanten abschneiden.

4. Die Waffeln anrichten und nach Belieben mit Puderzucker besieben und das Kompott dazu reichen.

Entdecken Sie unser köstliches Baumkuchen-Rezept !

Variationstipp:

Sollten Sie keine frischen Zwetschgen bekommen, verwenden Sie einfach Tiefkühlware.


EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 30 Stück
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Stück : 695 kJ, 166 kcal, 22 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 7 g Fett, 46 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Valentins- & Muttertag

Bewertung

(3) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste