Wir lieben Lebensmittel

Brownies

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 85 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
18 Portionen
  • 200 g getrocknete Früchte
  • 100 ml Fruchtsaft
  • 6 Bananen
  • 100 ml Kokosöl
  • 100 ml Kokosmilch
  • 3 EL Stevia-Zucker
  • 500 g Weizenmehl (Typ 1050)
  • 1,5 Päckchen Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 0,5 TL Kardamom
  • 70 g Kakaopulver
  • Bourbon Vanille, gemahlen
  • 100 g Kokosraspeln
  • 2 Tafeln Schokolade, zartbitter mit Cranberrys
  • 100 g Edelnussmischung
  • 100 g Kürbiskerne
  • 100 g Cranberries, getrocknete
  • 200 g Kuchenglasur, dunkel

Zubereitung

1. Getrocknete Früchte 30 Minuten in Saft einweichen. Bananen grob schneiden und zusammen mit den eingeweichten Früchten, Kokosöl, Kokosmilch und Stevia-Zucker pürieren.

2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Backpulver, Gewürze, Kakao, Vanille und Kokosraspel mischen. Schokolade mithilfe eines großen Messers fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

3. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auskleiden. Teig gleichmäßig darauf verstreichen (der Teig ist fester, als Sie es vom Eier-Biskuit kennen) und auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten backen.

4. Währenddessen Nüsse, Kürbiskerne und Cranberrys hacken und Kuchenglasur schmelzen.

5. Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit Glasur bestreichen und sofort mit Nüssen, Kernen und Cranberrys bestreuen. Zum Servieren in vier mal vier Zentimeter große Würfel schneiden. Die Brownies schmecken warm und kalt.

6. Die Brownies halten sich, mit Frischhaltefolie zugedeckt, im Kühlschrank mindestens eine Woche.

  • Je Portion: 1918 kJ, 458 kcal, 53 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 22 g Fett, 0 mg Cholesterin, 9,2 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept