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Brownie - Rezept

zur Rezeptsuche Erleben Sie extra schokoladigen Genuss mit feinstem Kakao zum Kaffee oder Tee – entdecken Sie unsere saftig-leckeren Brownie-Rezepte zum Selberbacken!
Zutaten für: 64 Stück

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 250 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 0,5 TL Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 4 Eier
  • 6 EL Kakaopulver
  • 5 EL Kakaogetränkepulver
  • 150 g Mandeln, gemahlen GUT&GÜNSTIG Mandeln, gemahlen
  • 250 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Backpapier
  • Haselnüsse, gehackt, geröstet

1. Die Butter mit Zucker, Vanillinzucker, Salz und Eiern in einer Schüssel schaumig rühren. Kakao, Kakaogetränkepulver und die Mandeln unter die Masse rühren.

2. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.

3. Das Mehl mit dem Backpulver zur Schokoladenmasse sieben, alles gründlich verrühren. Die Masse auf das Blech geben und gleichmäßig mit einem Teigschaber verstreichen.

4. Im Backofen etwa 30 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen. Den Kuchen in gleichmäßige 4x4 cm große Quadrate schneiden. Die Brownies mit Nüssen bestreuen.

Tipp: Entdecken Sie diese köstlichen Blechkuchen !

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Brownie-Rezept – kleiner Kuchen, großer Genuss


Geschmackvolle Schokolade, wunderbar aromatischer Kakao mit cremiger Butter, Zucker und feinstem Mehl vermengt, lässt Ihre Brownies zu den Wunderwerken werden, die Sie später aus dem Ofen zaubern. Backen Sie mit gemahlenen Mandeln und schneeweißem Puderzucker wunderbar saftige Brownies mit herrlichem Kakaogeschmack. Gerne können Sie anstelle von Mandeln auch andere Nüsse verwenden. Wie wäre es zum Beispiel mit Brownies mit Walnüssen zum Kaffee? Mit echter Vanille und erlesener Zartbitter-Kuvertüre werden die kleinen Kuchen zum Highlight Ihrer Kaffeetafel. Besonders für Feierlichkeiten wie Geburtstage, Jubiläen oder Hochzeitsfeste eignen sich die kleinen Köstlichkeiten als süße Nascherei auf dem Kuchenbüfett. Der Vorteil ist, dass Sie Ihre Brownies in beliebig große oder kleine Stückchen schneiden können, so dass jeder die Chance auf ein Stück des feinen Gebäcks bekommen kann.


Sie können sich mit ein wenig mehr Schokolade und ein bisschen cremiger Kondensmilch aber auch an die ultimativen Schoko-Brownies wagen. Mit ihrem besonders schokoladigen Geschmack ist diese Variante vor allem für wahre Schoko-Liebhaber geeignet. Dunkle Schokolade in gehackter Form und zusätzlich als Schokoplättchen in den Teig gegeben sorgt für eine süße Saftigkeit, die Ihren Gästen in Erinnerung bleiben wird. Das wunderbar weiche Innere der Brownies wird durch zarte Butter und gezuckerte Kondensmilch zu einem wahren Gaumenschmaus.



Das passt zu Ihrem Brownie-Rezept


Ganz klar, in einen Brownie gehört Schokolade. Aber was passt noch zu einem Brownie-Rezept? Probieren Sie neben Brownies mit Nüssen leckere Varianten, die mit Obst, Karamell oder cremigen Toppings gebacken werden. Probieren Sie Apfel-Toffee-Brownies und tauchen Sie ein ins Schokoladen-Paradies. Mit kräftiger Zartbitterschokolade, feinen Sahne-Toffees und knusprigen Pekannüssen bereiten Sie genussvolle kleine Kuchen zu. Die süße Säure von knackigen Äpfeln, die durch Apfelgelee im Geschmack verstärkt und mit Zitronensaft abgerundet wird, bringt eine erfrischend andere Nuance in den Schokoladenkuchen. Garnieren Sie Ihre Brownies vor dem Backen mit dünnen Apfelringen: Das sieht nach dem Backen toll aus und verleiht dem Kuchen zusätzlich einen leicht frischen Geschmack.


Reichen Sie zu Ihren Brownies fluffig aufgeschlagene Sahne mit Vanille oder Fruchtaromen verfeinert, und holen Sie sich die herrliche Kombination saftigen Schokogeschmacks mit cremiger Vanillesahne zu sich nach Hause. Aber nicht nur Sahne passt hervorragend zu den kleinen Schoko-Verführungen, auch warme Soßen – aus Fruchtpüree gekocht – eignen sich als zusätzliche Begleiter zum Brownie. Viel Spaß im Schlemmen!

EDEKA zuhause Backblech ausziehbar:

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· Passend für alle gängigen Herdbreiten

· Für große und kleine Mengen Blechkuchen oder Pizza

Wunderbar süße Brownie-Rezepte zubereiten

Brownies sind saftig-süße Leckereien, die wunderbar schokoladig schmecken und jeden Kuchen-Liebhaber in Entzücken versetzen. Backen Sie für sich und Ihre Gäste einen wahren Schokotraum und schlemmen Sie los!

Rezeptinformationen

Zutaten für: 64 Stück
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 60 Min
Je Stück : 343 kJ, 82 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 5 g Fett, 21 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ amerikanisch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett

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