Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Brownie-Muffins mit Sauce - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 12 Portionen

Für die Brownies:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 75 g getrocknete Früchte
  • 30 ml Fruchtsaft
  • 1 Banane
  • 35 ml Kokosöl
  • 35 ml Kokosmilch
  • 3 EL Stevia-Zucker
  • 150 g Weizenmehl (Typ 1050)
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 0,25 TL Kardamom
  • 25 g Kakaopulver
  • Bourbon Vanille, gemahlen
  • 30 g Kokosraspeln
  • 1 Tafel Zartbitterschokolade, laktosefrei

Zum Bestreuen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Kokosraspeln

Für die Himbeersauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Himbeeren
  • 150 ml Holunderbeerengetränk
  • 0,5 TL Johannisbrotkernmehl

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 750 g Soja-Dessert Vanille

1. Getrocknete Früchte 30 Minuten in Saft einweichen. Bananen grob schneiden und zusammen mit den eingeweichten Früchten, Kokosöl, Kokosmilch und Stevia-Zucker pürieren.

2. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Backpulver, Gewürze, Kakao, Vanille und Kokosraspel mischen. Alle vorbereiteten Zutaten mischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

3. 12 Muffinförmchen mit Papierförmchen auskleiden. Teig mit Hilfe zweier Esslöffel einfüllen. Schokolade in 12 Stücke teilen und jeweils in den Muffinteig stecken. Muffins auf der mittleren Schiene etwa 25 bis 30 Minuten backen.

4. Himbeeren gegebenenfalls auftauen lassen. Himbeeren mit Holunderbeerengetränk und Bindemittel pürieren.

5. Papierförmchen von den Brownies entfernen. Himbeersoße als Fruchtspiegel auf Tellern verteilen, Brownies sowie jeweils etwas Sojadessert oder eine Kugel Vanilleeis darauf anrichten und mit Kokosraspeln bestreuen.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 1013 kJ, 242 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 10 g Fett, 0 mg Cholesterin, 5,1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Gebäck & Kuchen/ Vegan/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ amerikanisch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Laktosefrei

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste