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Brownie-Muffins mit Sauce

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 50 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
12 Portionen

Für die Brownies:

  • 75 g getrocknete Früchte
  • 30 ml Fruchtsaft
  • 1 Banane
  • 35 ml Kokosöl
  • 35 ml Kokosmilch
  • 3 EL Stevia-Zucker
  • 150 g Weizenmehl (Typ 1050)
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 0,25 TL Kardamom
  • 25 g Kakaopulver
  • Bourbon Vanille, gemahlen
  • 30 g Kokosraspeln
  • 1 Tafel Zartbitterschokolade, laktosefrei

Zum Bestreuen:

  • Kokosraspeln

Für die Himbeersauce:

  • 200 g Himbeeren
  • 150 ml Holunderbeerengetränk
  • 0,5 TL Johannisbrotkernmehl

Dazu:

  • 750 g Soja-Dessert Vanille

Zubereitung

1. Getrocknete Früchte 30 Minuten in Saft einweichen. Bananen grob schneiden und zusammen mit den eingeweichten Früchten, Kokosöl, Kokosmilch und Stevia-Zucker pürieren.

2. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Backpulver, Gewürze, Kakao, Vanille und Kokosraspel mischen. Alle vorbereiteten Zutaten mischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

3. 12 Muffinförmchen mit Papierförmchen auskleiden. Teig mit Hilfe zweier Esslöffel einfüllen. Schokolade in 12 Stücke teilen und jeweils in den Muffinteig stecken. Muffins auf der mittleren Schiene etwa 25 bis 30 Minuten backen.

4. Himbeeren gegebenenfalls auftauen lassen. Himbeeren mit Holunderbeerengetränk und Bindemittel pürieren.

5. Papierförmchen von den Brownies entfernen. Himbeersoße als Fruchtspiegel auf Tellern verteilen, Brownies sowie jeweils etwas Sojadessert oder eine Kugel Vanilleeis darauf anrichten und mit Kokosraspeln bestreuen.

  • Je Portion: 1013 kJ, 242 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 10 g Fett, 0 mg Cholesterin, 5,1 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept