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Brotsalat mit Paprika - Rezept

zur Rezeptsuche Brotsalat mit marinierter Paprika.
Zutaten für: 1 Portion
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Paprika
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2 Stiele Thymian
  • 1 EL Olivenöl, nativ extra
  • 0,25 TL Rohrohrzucker, braun
  • 2 EL Sherry-Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 35 g italienisches Landbrot vom Vortag
  • 0,5 Salatherz
  • 0,5 Büffel-Mozzarella
  • 1 EL Salatkernemix

1. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. Thymian waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Knoblauch und Thymian darin zunächst kräftig anbraten, dann bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten.

2. Paprika mit Zucker bestreuen. Essig angießen, einmal kurz aufkochen lassen. Restliches Olivenöl (1 EL) zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.

3. Im Büro: Brot getoastet von zu Hause mitbringen und im Büro in Würfel schneiden. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Salat mit Brot und mariniertem Paprika (Thymian vorher entfernen) vermengen und nach Belieben (mindestens 30 Minuten) ziehen lassen. Mozzarella grob zerzupfen und mit der Kernmischung auf dem Salat anrichten.


EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
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  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
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  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
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  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Knoblauchzehe schälen:

Die Enden der Zehe abschneiden und mit einer möglichst breiten Messerklinge die Zehe leicht andrücken, als ob Sie sie zerdrücken wollten. So löst sich die dünne Schale besser, die Sie jetzt ganz leicht mit dem Messer ablösen können.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 1 Portion
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 2470 kJ, 590 kcal, 37 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 40 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Herbst/ Winter/ günstig/ Frühstück & Brunch

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