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Brotsalat mit Paprika

Brotsalat mit marinierter Paprika.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
1 Portion
  • 200 g Paprika
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2 Stiele Thymian
  • 1 EL Olivenöl, nativ extra
  • 0,25 TL Rohrohrzucker, braun
  • 2 EL Sherry-Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 35 g italienisches Landbrot vom Vortag
  • 0,5 Salatherz
  • 0,5 Büffel-Mozzarella
  • 1 EL Salatkernemix

Zubereitung

1. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. Thymian waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Knoblauch und Thymian darin zunächst kräftig anbraten, dann bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten.

2. Paprika mit Zucker bestreuen. Essig angießen, einmal kurz aufkochen lassen. Restliches Olivenöl (1 EL) zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.

3. Im Büro: Brot getoastet von zu Hause mitbringen und im Büro in Würfel schneiden. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Salat mit Brot und mariniertem Paprika (Thymian vorher entfernen) vermengen und nach Belieben (mindestens 30 Minuten) ziehen lassen. Mozzarella grob zerzupfen und mit der Kernmischung auf dem Salat anrichten.

  • Je Portion: 2470 kJ, 590 kcal, 37 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 40 g Fett