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Brotsalat mit Balsamico - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen

Für den Brotsalat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 6 Vollkornbrötchen mit Sonnenblumenkernen
  • 250 g Tomaten
  • 2 Stangen Sellerie
  • 2 Paprika, gelb
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 300 g Salatherzen
  • 50 g Oliven, grün
  • 2 EL Kapern
  • 150 g Schafskäse EDEKA Bio Feta 45% Fett i.Tr.

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer, grob, bunt
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen
  • 1 TL Thymian
  • 4 EL Balsamico-Essig GUT&GÜNSTIG Aceto Balsamico di Modena
  • 2 EL Walnussöl, kaltgepresst

Für das Lachs-Gemüsesandwich:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Scheiben Dinkelvollkornbrot
  • 100 g Magerquark GUT&GÜNSTIG Speisequark Magerstufe
  • 2 Handvoll Gemüsemischung
  • 1 EL Pfeffer, rosa
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 2 Scheiben Lachs, geräucherter
  • 6 Scheiben Gurke

Brotsalat:

1. Brötchen in Scheiben schneiden und im Backofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) 10 Minuten goldbraun backen.

2. Tomaten in Scheiben schneiden und halbieren. Sellerie und Paprika in Streifen und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Blätter der Salatherzen in mundgerechte Stücke reißen.

3. Oliven und Kapern abtropfen lassen. Den Schafskäse in kleine Stücke bröckeln. Alle Zutaten vorsichtig mit den Brotstücken mischen.

4. Die Knoblauchzehe pressen. Die Dressingzutaten mischen, abschmecken und unter die Salatzutaten geben. Den Salat 10 Minuten durchziehen lassen und servieren.

Lachs-Gemüsesandwich:

1. Die Brotscheiben kurz antoasten, Quark mit Gemüse-Mischung, Pfeffer und Salz vermischen und abschmecken.

2. Alle Brotscheiben mit der Quarkmischung bestreichen.

3. Lachsscheiben auf 2 der Brote legen und darauf die Gurkenscheiben verteilen. Mit den beiden anderen Brotscheiben abschließen. Die Brote in der Mitte halbieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Für das Lachs-Gemüsesandwich eignen sich besonders gut Lauch, Sellerie und Karotten als Gemüse.

Ganz hervorragend schmeckt das Sandwich auch mit geräucherter Forelle anstelle des Lachses.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 2085 kJ, 498 kcal, 63 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 17 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen

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