Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Brombeereis mit Himbeersoße - Rezept

zurück
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Brombeeren
  • 125 g Himbeeren
  • 50 ml Granatapfelsirup
  • 50 ml Pflaumensaft
  • 0,5 Päckchen Vanillezucker
  • 0,25 TL Zimt
  • 75 g Vollkornkekse
  • Minzeblätter

Zum Verzieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Minzeblätter

1. Die küchenfertigen Brombeeren mindestens drei Stunden eingefrieren. Zuvor gut trocknen.

2. Die Himbeeren mit Sirup pürieren und anschließend durch ein feines Sieb streichen, damit die Kerne zurückgehalten werden.

3. Die Brombeeren aus dem Gefrierfach nehmen. Sie sollten sich mit einem Messer durchschneiden lassen, andernfalls noch kurz antauen lassen. Brombeeren in eine hohe Schüssel geben und mit dem Pflaumensaft zusammen mit den Gewürzen und dem Zucker pürieren.

4. Die Himbeersoße auf Teller verteilen, daneben das Brombeersorbet und die Kekse anrichten. Mit Pfefferminzblättchen bestreut servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Bitte beachten Sie:

Die Brombeeren müssen vor ihrer Verwendung 3 Stunden tiefgefroren werden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min

Je Portion : 1294 kJ, 309 kcal, 49 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 10 g Fett, 0 mg Cholesterin, 10 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Desserts/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich/ Ballaststoffreich

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste