Wir lieben Lebensmittel

Brombeereis mit Himbeersoße

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 250 g Brombeeren
  • 125 g Himbeeren
  • 50 ml Granatapfelsirup
  • 50 ml Pflaumensaft
  • 0,5 Päckchen Vanillezucker
  • 0,25 TL Zimt
  • 75 g Vollkornkekse
  • Minzeblätter

Zum Verzieren:

  • Minzeblätter

Zubereitung

1. Die küchenfertigen Brombeeren mindestens drei Stunden eingefrieren. Zuvor gut trocknen.

2. Die Himbeeren mit Sirup pürieren und anschließend durch ein feines Sieb streichen, damit die Kerne zurückgehalten werden.

3. Die Brombeeren aus dem Gefrierfach nehmen. Sie sollten sich mit einem Messer durchschneiden lassen, andernfalls noch kurz antauen lassen. Brombeeren in eine hohe Schüssel geben und mit dem Pflaumensaft zusammen mit den Gewürzen und dem Zucker pürieren.

4. Die Himbeersoße auf Teller verteilen, daneben das Brombeersorbet und die Kekse anrichten. Mit Pfefferminzblättchen bestreut servieren.

Entdecken Sie auch Kathis Rezept für fruchtige Brombeer-Marmelade!

  • Je Portion: 1294 kJ, 309 kcal, 49 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 10 g Fett, 0 mg Cholesterin, 10 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept