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Brombeer-Holunder-Konfitüre - Rezept

zur Rezeptsuche Holunder- und Brombeeren harmonieren hervorragend miteinander und ergeben einen leckeren Brotaufstrich.
Zutaten für: 6 Gläser
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Brombeeren
  • 250 g Holunderbeeren
  • 1 Zitrone
  • 750 g Gelierzucker 1:1
  • 4 cl Brombeerlikör

1. Brombeeren und Holunderbeeren vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen.

2. Beeren, Zitronensaft und Zucker in einen Topf geben und über Nacht zugedeckt bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

3. Am nächsten Tag unter Rühren zum Kochen bringen, 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, aufsteigenden Schaum mit einem Löffel entfernen. Gelierprobe machen!

4. Vom Herd nehmen und Likör untermischen. Konfitüre sofort in saubere Gläser füllen und verschließen. 5 Minuten auf den Deckel stellen, danach wieder umdrehen.

Entdecken Sie auch weitere Marmeladen-Rezepte und unsere Apfelgelee-Rezepte! Weitere Beeren-Rezepte finden Sie hier!

Auch lecker: unsere Kakikonfitüre.

Variationstipp:

Sie können den Likör auch weglassen, falls z.B. Kinder mitessen.

Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.


Beeren waschen:

Spülen Sie die Beeren vorsichtig in einer Schale ab und lassen Sie die Früchte dann in einem Sieb abtropfen. Legen Sie ein Küchenkrepp in das Sieb, damit die Beeren nicht beschädigt werden. Entfernen Sie jetzt erst das Grün.

EDEKA zuhause Sieb Ø 19 cm:

  • Sehr feines, engmaschiges Siebgewebe
  • Besonders stabil
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Breiter, hochglanzpolierter Rand
  • Mit breitem Ablagebügel für den Topfrand
  • So belastbar, dass selbst schwere Suppenknochen abgegossen werden können, das Siebgewebe verzieht sich nicht

EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Gläser
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 12 Stunden 15 min
Je Glas : 2395 kJ, 572 kcal, 133 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 2 g Fett, 0 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Vegan/ Sommer/ deutsch/ alpenländisch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Cholesterinarm/ Glutenfrei/ Laktosefrei

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