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Brombeer-Himbeer-Kuchen - Rezept

zurück Veganer Brombeer-Himbeer-Kuchen mit Dinkelmehl und Kokosraspeln
Zutaten für: 9 Stücke

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Dinkelmehl
  • 340 ml Sojadrink
  • 1,25 Hefewürfel
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 80 g Margarine, vegan
  • 1 TL Bourbon Vanille, gemahlen
  • 2 Prisen Meersalz

Für den Beerenbelag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 350 g Brombeeren
  • 350 g Himbeeren
  • 2 EL Kokosraspeln
  • 50 g Rohrohrzucker

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Vegane Schlagsahne oder veganes Vanilleeis

1. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine kleine Mulde drücken. Die Sojamilch handwarm erwärmen und 100ml davon in die Mulde gießen. Die Hefe darüberbröseln, 2 TL Zucker dazugeben und den Vorteig 10 Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

2. Dann die restliche warme Sojamilch, den restlichen Zucker, Margarine, Vanille und Salz dazugeben und alles mit dem Knethaken des Rührgeräts oder den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Min. gehen lassen. Anschließend auf dem mit Backpapier belegten Backblech gleichmäßig mit angefeuchteten Händen ausbreiten. Mit einem Geschirrtuch abdecken.

3. Himbeeren und Brombeeren verlesen, vorsichtig waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Zucker in einer Schale vermengen. Danach auf dem Hefeteig verteilen und leicht andrücken.

4. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen. Den Kuchen im Ofen auf der mittleren Schiene 40 Min. backen, fünf Min. vor Backende die Kokosraspel auf dem Kuchen verteilen.

5. Anschließend abkühlen lassen und nach Wunsch mit veganer Schlagsahne und/oder Vanilleeis servieren.

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EDEKA zuhause Kochtopf 16 cm (1,5 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 9 Stücke
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 115 Min
Je Stück : 1587 kJ, 379 kcal, 69 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 4 g Fett, 0 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Vegan/ Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Geburtstag/ Ostern/ Valentins- & Muttertag

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